Что мы пьем

Человеку необходимо пить чистую воду.

Найти в природе такую воду с каждым годом становится все сложнее. Даже в тех районах, где достаточно пресной воды, люди порой страдают от недостатка качественной питьевой воды.

На  чистоту источников воды большое влияние оказывает современное общество. Сегодня уже неважно, где живет человек: в многомиллионном мегаполисе или небольшом городе, в промышленном центре или сельскохозяйственном регионе. Выбросы тепловых электростанций, химических, целлюлозных предприятий, шахт и коксохимических производств, преодолевают гигантские расстояния, загрязняя окружающую среду на тысячи километров вокруг себя.

что мы пьем

В России до 30% проб воды из поверхностных водоисточников, прежде всего родников, естественных водоемов и колодцев, не соответствуют гигиеническим нормативам. А четверть всех проб вызывают у врачей опасения по бактериологическим показателям.

Вода из поверхностных источников содержит:  песок, глину, нитриты, нитраты, сероводород, аммиак, марганец, фтор. Болезнетворными бактериями и микробами ее насыщают сельские жители и дачники удобряющие землю отходами и “химией”. Дополнительную густоту этому напитку придают нефтепродукты, которые ежегодно миллионами тонн оседают на почву в 200-300 метровой полосе вдоль автотрасс, смываются внешними водами в реки и накапливаются в донных отложениях.

Коммунальные службы, обеспечивающие населенные пункты водой из поверхностных источников, проводят большую работу по очистке и дезинфекции  речной воды. На многих водозаборных станциях речная вода, пройдя все ступени очистки, полностью соответствует самым строгим параметрам качества.

Но, к сожалению, в квартиры людей, несмотря на все принимаемые меры, вода может приходить с ухудшенными свойствами. Виной тому, изношенность водоразводящих сетей. Подсчитано, что от 40 до 70% этих сетей требуют замены.

Решение проблемы доступности чистой питьевой воды для всего общества предлагает проект «Артезианская вода».

© ООО «Артезианская вода» 2010 – 2017

г. Тверь, бульвар Цанова, дом 1б (Торгово-офисный центр "Домино"), офис 309

Дизайн — Yarr design

Разработка — Companero