Все ли мы знаем о воде, которую пьем?

 

Кто бы мог подумать, что усталость и боли в суставах могут говорить о недостатке воды в организме! А еще сухая шелушащаяся кожа, головная боль, появление вялости и головокружения, боли в спине, понижение работоспособности. Все эти сигналы SOS подает организм, которому не хватает воды! Выпив стаканчик, вы утолите жажду. Но не стоит забывать, что делать это нужно регулярно и в достаточном количестве. По мнению специалистов, своевременное насыщение чистой водой обеспечит организм выносливостью и жизненным тонусом, избавит от многих серьезных заболеваний.

Вода участвует практически во всех жизненно важных процессах:
- Вода доставляет питательные вещества в каждую клетку, выводит токсины, шлаки и излишки солей, содействует понижению кровяного давления; 
- Потребление достаточного количества воды предотвращает образование камней в почках; 
- Вода как бы «смазывает» суставы, а также регулирует температуру тела и обеспечивает эластичность кожи; 
- Вода необходима для нормального пищеварения. Участвуя в обмене веществ, она позволяет уменьшить жировые накопления и снизить вес.

Хронический недостаток воды может стать причиной серьезных заболеваний.
По мнению ряда ученых, обезвоживание нарушает работу организма и может спровоцировать: астму, аллергии, повышение артериального давления, избыточный вес, депрессии. Кроме того, так как наш мозг на 75% состоит из воды, относительное обезвоживание вызывает у клеток мозга сильнейший стресс. 

Сколько воды нужно организму?
В последнее время специалисты склоняются к мысли, что здоровому человеку следует выпивать 2 литра в день во избежание даже небольшого обезвоживания. Именно воды, а не соков, чая или кофе. Точно так же, как вы не ждете, пока в вашей машине закончится бензин прежде, чем ехать на заправку, не ждите, пока ваш организм обезводится, прежде чем пить воду.

Какую воду пить?
Для поддержания здорового образа жизни очень важно не только количество воды, но и ее качество. Сегодня редкий смельчак рискнет попить воды из-под крана. На очистку грязных вод из рек и водохранилищ, особенно весной и в начале лета тратятся убойные дозы хлорки, марганцовки и других химикатов. К тому же ржавые водопроводные трубы могут вызывать вторичное загрязнение воды продуктами коррозии и микробами.

Кипячение водопроводную воду не спасет!
Дело в том, что при нагревании не все бактерии уничтожаются, а вредные примеси и вовсе остаются. По мнению ученых, многолетний прием такого «коктейля» может «аукнуться» неприятными заболеваниями. Пестициды и канцерогенные соединения хлора, попадающие в наш организм с водопроводной водой, накапливаясь, могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Также водопроводная вода зачастую «зашкаливает» по содержанию остаточных количеств хлорных соединений, которые при длительном накоплении могут привести к болезням почек.

Природная  или фильтрованная?
Чтобы избежать затрат на дорогостоящие лекарства в будущем, даже самые прижимистые предпочитают сегодня приобретать бытовые фильтры или питьевую бутилированную воду. Фильтрованная водопроводная вода, конечно лучше просто воды из-под крана, но ненамного: для здоровья бесполезна и к тому, же безвкусна. Более того многие фильтры могут сделать воду еще вреднее, чем она была, т.к. со временем накапливают в себе соединения хлора. В общем, даже самый навороченный фильтр, не в силах превратить водопроводную воду в полезную природную. Вот почему ученые настоятельно советуют переходить на природную воду с общей минерализацией до 0,2-1 г/литр.

Большая разница.
По Российскому законодательству питьевая минеральная вода может быть как природной, так и искусственно очищенной. Однако действительно полезной считается вода, которую извлекают из глубокого подземного источника с сохранением всех природных минеральных веществ и без искусственных добавок. Например, природная вода питьевая "Артезианская вода" добывается из подземной скважины глубиной 60 метров в экологически чистой зоне Тверской области. Данная вода обеспечивает правильный обмен веществ в организме и полезна для ежедневного употребления, приготовления пищи.

Много ли мы тратим на свое здоровье?
Среднестатистическая семья из 4-х человек расходует на бутилированную воду 400 рублей в месяц (это 3 бутыли воды по 19 литров), покупая воду в торговых автоматах «Артезианская вода» за такой же объем, вы заплатите 171 рубль. Если разделить эту сумму на количество дней в месяце, а затем на число членов семьи, получится, что каждый человек тратит на воду примерно 1,5 рубля в день или 45 рублей в месяц! К примеру, траты на сигареты и алкоголь выше «водных» в 9 раз: за сигареты, согласно статистике, россиянин выкладывает 780 рублей, а за алкоголь 760 рублей в месяц. Как видно, на эти "полезные привычки" мы денег не жалеем и предпочитаем экономить на чем-то другом, к примеру на собственном здоровье.  А ведь ежедневный вклад в здоровый образ жизни, помогает избежать трат на дорогостоящие витаминные комплексы и лекарства

© ООО «Артезианская вода» 2010 – 2019

г. Тверь, бульвар Цанова, дом 1б (Торгово-офисный центр "Домино"), офис 309

Дизайн — Yarr design

Разработка — Companero